194

В Волгограде экс-чиновник получил 3,5 года колонии за махинации с ЦУМом

Максима Гребенькова / АиФ
Волгоград, 10 октября - АиФ-Волгоград.

Бывший заместитель руководителя Территориального управления Росимущества в Волгоградской  области приговорен к реальному лишению свободы за попытку мошенничества со зданием ЦУМа.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, экс-чиновник Игорь Сафронов получил 3,5 года колонии общего режима. Также на скамье подсудимых оказался его знакомый и сообщник Петр Бугай – ему дали 3 года и 3 месяца колонии общего режима.

По данным суда и следствия, Сафонов воспользовался тем, что суд вынес решения по искам Росимущества о возврате в госсобственность большей части помещений здания ЦУМа. Зная о необходимости подготовки исковых заявлений о прекращении права собственности владельцев помещений, он убедил их, что поможет сохранить право собственности на недвижимость. За это он запросил три помещения ЦУМа общей рыночной стоимостью более 124 млн рублей, а также деньги в сумме более 20 млн рублей.  

В  декабре 2010  года Сафонов Сафонов разработал схему, по которой помещения универмага фиктивно оформлялись на Бугая, а для передачи денег привлек третье лицо, не осведомленное о том, что принимает участие в преступлении. После передачи части наличной суммы сообщники были задержаны. Распорядиться объектами недвижимости участники фиктивной сделки не смогли, так как на имущество был наложен арест.

Действия Сафронова были квалифицированы как «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особом крупном размере», Бугая – как пособничество в нем.

Добавим, что решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах