101

Вход в волгоградский ЦУМ оцепили люди с автоматами

Волгоград, 4 октября – АиФ-Волгоград. Сегодня Центральный универмаг Волгограда оказался оцеплен вооруженными сотрудниками управления службы судебных приставов по Волгоградской области. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» одна из очевидцев произошедшего, путь попытавшимся пройти утром на свои рабочие места предпринимателям преградили вооруженные автоматами и пистолетами сотрудники службы судебных приставов.

«Какое-то время покупателей попускали лишь на первые этажи ЦУМа, там где расположены торговые площади Музторга. В универмаг можно было пройти также со стороны прохода к лифтовой шахте и столовой в историческом здании универмага, – рассказывает предпринимательница с места события. – Но уже буквально через полчаса и эти проходы в торговый комплекс блокировали вооруженные людьми в форме. Никого в здание больше не пускают. Между ними и оставшимися в здании арендаторами пока идёт активная словесная перепалка».

Напомним, что в течение сентября судебные приставы дважды письменно уведомили арендаторов ЦУМа о необходимости освободить здание до 4 октября. На подобные требования предприниматели универмага ответили коллективной жалобой в прокуратуру Волгоградской области. Они попросили разъяснений по правовым основаниям выселения их с торговых площадей.

«Мы являемся в имущественном споре третьими лицами по суду с прежними владельцами здания Центрального универмага, – считает активист предпринимателей ЦУМа Наталия Покусова. – Считаем, что никаких законных оснований для нашего выселения из универмага, на наш взгляд, нет».

Часть предпринимателей сильно озадачена также тем, что некоторых торговых отделов и магазинчиков внутри универмага «карательные» акции приставов совершенно не коснулись.

«Нет ли здесь некой закулисной коррупционной договоренности с новыми владельцами универмага», – предполагает предпринимательница Лариса Кожевникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах