78

Арендаторы ЦУМа обжаловали действия судебных приставов

Волгоград, 10 октября – АиФ-Волгоград. Сегодня в суд Центрального района поступил коллективный иск  от предпринимателей ЦУМа Волгограда. Как сообщила «АиФ-Волгоград» член оргкомитета предпринимателей Наталья Покусова, в иске оспариваются действия судебных приставов по воспрепятствованию деятельности продавцов и арендаторов торгового центра.

Напомним,  что неделю назад служба судебных приставов начала процедуру выселения предпринимателей из Центрального универмага. Приставы перекрыли доступ на спорные площади ленточкой. В настоящее время доступны и принимают покупателей лишь отделы универмага на первом  этаже здания со стороны главного входа и новая цокольная пристройка к историческому зданию, где размещена столовая.

«Нас в этой ситуации глубоко возмущает её не вполне правовой характер, – высказала мнение арендаторов ЦУМа Наталья Покусова. – По нашему универмагу в сентябре 2012 года было два судебных решения, вынесенных в промежуток в несколько дней – 18 и 26 сентября. В одном из них речь шла о том, чтобы так называемых «третьих лиц», то есть нас, продавцов, в имущественном споре двух сторон за Центральный универмаг не трогать вообще. В другом решении суда, напротив, говорилось о выселении из универмага «иных лиц», но без расшифровки, кто эти «иные лица» вообще.

Сегодня на «арестованных» торговых площадях ЦУМа на своих рабочих местах остается около сотни владельцев уже не работающих отделов. Большинство из них смутно надеются на благополучное разрешение конфликта.

Представители УФССП по региону продолжают настаивать:  все находящиеся на спорной территории граждане делают это незаконно. К ним в ближайшее время могут применить меры принудительного выдворения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах