208

Директор центра по охране памятников подозревается в краже 11 миллионов

Волгоград, 21 октября - АиФ-Волгоград.

Директор государственного учреждения «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» подозревается в хищении 11 миллионов рублей из бюджета.

Про данным следствия, крупная сумма была получена с помощью фиктивных документов. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, с сентября 2012 по декабрь 2013 года учреждение, которым руководила подозреваемая, заключило с тремя индивидуальными предпринимателями 34 договора и 5 государственных контрактов на общую сумму свыше 11 миллионов 300 тысяч рублей. В соответствии с этими документами, ряд работ для научно-производственного центра, в том числе археологические и научно-исследовательские, производили работниками этих коммерческих организаций. Однако затем выяснилось, что исполняли их  подчиненные подозреваемой и другие привлеченные лица. А договоры с ИП заключались исключительно для обналичивания и хищения бюджетных средств

Свою вину подозреваемая полностью признала. По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливается, кто еще может быть причастен к финансовой афере. По местам жительства подозреваемой и руководителей фирм, через счета которых производилось обналичивание денег, проведены обыски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах