568

Николаю Паршину предъявили обвинение в мошенничестве

Надежда Кузьмина / АиФ-Волгоград
Волгоград, 6 октября - АиФ-Волгоград.

Депутату Государственной Думы Николаю Паршину предъявлено обвинение в мошенничестве.

«Следственными органами депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николаю Паршину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), — сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства. — Расследование уголовного дела в отношении Паршина будет завершено в кратчайшие сроки. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы».

Напомним, Николай Паршин подозревается в мошенничестве при продаже сельской школы. По данным следствия в 2010 году тогда еще депутат областной думы Николай Паршин, а также его сообщники – депутат Волжской городской думы Сергей Чекунов, начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров и бывший глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов – обогатились на заброшенном здании школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Сначала его продали коммерческой организации, принадлежащей Сергею Чекункову, за 250 тысяч рублей, а потом выкупили, но уже за счет средств областного бюджета за 25 миллионов рублей.

Следствие полагает, что Паршин, используя свой авторитет и полномочия областного парламентария, активно поддержал идею покупки школы. Сергей Тихонов уже приговорен к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Те временем школа, которая должна была быть сдана в эксплуатацию до 2014 года,  до сих пор не отремонтирована. Работы на объекте не ведутся, школьники вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах