117

СК РФ: пример Паршина должен доказать, что депутатство – не привилегия

Волгоград, 4 июля – АиФ-Волгоград. Пример Николая Паршина, лишенного депутатской неприкосновенности из-за подозрения в мошенничестве, должен доказать, что депутатство не является привилегией, заявили в следственном комитете РФ.

«У кого-то может быть и сложилось обманчивое представление, что наличие в кармане депутатского удостоверения является некой индульгенцией за попирание закона, но это абсолютно ложное представление. Только за 2013 год Следственным комитетом направлены в суд уголовные дела в отношении более пятисот депутатов всех уровней и выборных глав органов местного самоуправления, – пояснил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. – Пример Паршина скорее всего не последний, но это своеобразный «message» всем остальным избранникам, что депутатство это не привилегия и не право обходить закон, а наоборот огромная ответственность перед избирателями и повышенные требования к самому себе. А излюбленная тактика депутатов и других чиновников, попавшихся за руку, сводить все к некому политическому заказу в отношении них, выглядит по меньшей мере смешно. Следственный комитет выполняет один заказ, народный, – на борьбу с коррупцией».

По версии генпрокуратуры, коммунист в 2012 году активно способствовал тому, чтобы местный предприниматель приобрел здание недействующей сельской школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Год спустя новый хозяин здания продал его, а покупателем выступил муниципалитет района. Бюджету подобная манипуляция со школой обошлась в 25 млн рублей. По мнению следствия, сам депутат мог получить от сделки не менее 11 млн рублей. Николай Паршин уже назвал все обвинения в свой адрес политическим заказом, связанным с его выдвижением от КПРФ в кандидаты на пост губернатора Волгоградской области, и пригласил в регион комиссию Генпрокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах