3767

Верховный суд признал законным лишение Паршина неприкосновенности

Волгоград, 3 октября - АиФ-Волгоград.

Верховный суд РФ признал законным лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы  Николая Паршина.

«Жалоба защиты Паршина, в которой он просил отменить решение о лишении его депутатской неприкосновенности, судом отклонена», – сообщила представитель суда агентству РИА Новости.

В КПРФ, членом которой является Паршин, уже заявили, что решение Верховного суда будет обжаловано, как и отказ Центрального районного суда Волгограда в приеме жалобы на лишение неприкосновенности.

Напомним, Николай Паршин подозревается в мошенничестве при продаже сельской школы. По данным следствия в 2010 году тогда еще депутат областной думы Николай Паршин, а также его сообщники – депутат Волжской городской думы Сергей Чекунов, начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров и бывший глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов – обогатились на заброшенном здании школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Сначала его продали коммерческой организации, принадлежащей Сергею Чекункову, за 250 тысяч рублей, а потом выкупили, но уже за счет средств областного бюджета за 25 миллионов рублей.

Следствие полагает, что Паршин, используя свой авторитет и полномочия областного парламентария, активно поддержал идею покупки школы.

Читайте также: куда сходить на выходные в Волгограде.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах