Примерное время чтения: 2 минуты
121

Прокуратура требует для фигуранта по делу Паршина 4,5 года колонии

Волгоград, 9 сентября - АиФ-Волгоград.

Прокуратура Волжского настаивает на изменении условного срока на реальный для бывшего главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова.

«Государственное обвинение с учетом смягчающих обстоятельств, а также заключенного Тихоновым досудебного соглашения о сотрудничестве, которое предусматривает снижение максимального размера наказания в два раза, требует 4,5 года  лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей», – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Максимальный срок наказания за преступление, в котором обвиняется чиновник, составляет 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей. При этом Волжский районный суд в начале сентября приговорил Тихонова к 2 годам  условно с испытательным сроком 1,5 года и штрафом в размере 500 тысяч рублей.

По данным следствия, Сергей Тихонов участвовал в афере с сельской школой вместе с главой волгоградского отделения КПРФ Николаем Паршиным, депутатом Волжской городской думы Сергеем Чекунковым, ранее директором ООО «Волтекпром», и начальником  управления финансов администрации Волжского Андреем Уваровым.

По данным СУ СУР по региону, в сентябре 2008 года администрация  Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала ООО «ВолТекПром» заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельный участок, расположенные в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Право собственности в дальнейшем перешло к ООО «Фрегат», подконтрольному одному из депутатов Волжской городской думы. А спустя два года имущество было продано в 100  раз дороже – за 25 миллионов рублей. Это было сделано под предлогом якобы необходимой реконструкции объекта для размещения в нем групп  дошкольного образования. Общий ущерб бюджетам различного уровня составил 25 млн рублей. Создал и  активно лоббировал эту схему, считают в СК, Николай Паршин. Ему уже готовы предъявить обвинение. Дело в отношении Уварова направлено в суд. Чиновник на сегодняшний день возместил 5,2  млн рублей похищенные непосредственно им.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах