112

Следственный комитет обещает скоро предъявить Николаю Паршину обвинение

Волгоград, 25 июля – АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина. Коммунисту Николаю Паршину готовы предъявить обвинение.

Об этом «АиФ-Волгоград» сообщили в Следственном комитете РФ. Расследование уголовных дел в отношении главы администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова, а также депутата Волжской городской думы Сергея Чекункова  уже завершено. Чиновник и депутат обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Напомним, по данным следствия Чекунков, Тихонов, экс-министр финансов Волжского Андрей Уваров и тогда еще депутат областной думы Николай Паршин обогатились на заброшенном здании школы в с.Рахинка Среднеахтубинского района. Сначала его продали коммерческой организации, принадлежащей Сергею Чекункову, за 250 тысяч рублей, а потом выкупили, но уже за счет средств областного бюджета за 25 миллионов рублей.

Следствие полагает, что Паршин, используя свой авторитет и полномочия областного парламентария, активно поддержал идею покупки школы. Деньги на покупку школы были выделены в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования: из регионального бюджета — 22,5 миллионов рублей, еще 2,5 - из муниципального бюджета. Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между вышеуказанными лицами. В результате Николай Паршин, по версии следствия, «заработал» 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым.

Сергей Тихонов и Сергей Чекунков полностью признали свою вину в содеянном и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, поэтому уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства и уже направлены в суд для рассмотрения по существу. В ближайшее время Следственный комитет намерен предъявить обвинение и Николаю Паршину.

Напомним, Паршин был лишен депутатской неприкосновенности 4 июля. «За» проголосовали 235 депутатов, против - 82, 1 воздержался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах