aif.ru counter
26

Волгоградские следователи взяли чиновников под колпак

В этом году самыми громкими оказались дела Владимира Васина, Владимира Бровко и Юрия

Фото: Игоря Новикова

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области подвели итоги работы за 5 месяцев 2012 года. Рассмотрев 5 тысяч 363 сообщения о преступлениях, следователи возбудили 1226 уголовных дел. В суд направлено 1101 уголовное дело в отношении 1213 обвиняемых. Этот показатель наиболее высокий по всей следственной системе России.

«70% расследуемых преступлений касается «бытовухи», но в последнее время все чаще объектами внимания следователей становятся серьёзные правонарушения статусных должностных лиц, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» глава СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев. - В частности, в суд направлено уголовное дело в отношении экс-главы областного комитета по делам молодёжи Владимира Васина и двух его подельников. Чиновник подозревается в хищении из бюджета 2 млн. рублей. Одновременно с этим в рамках гражданского дела о защите чести и достоинства рассматриваются многочисленные «демарши» и «разоблачительные» заявления Васина в отношении должностных лиц самого следственного управления».

Продолжается следствие по нашумевшему делу депутата Волгоградской гордумы Владимира Бровко. Его подозревают в хищении из бюджета 14 млн. рублей. За депутатом Городищенской районной думы Юрием Скворцовым следствие признало сразу два преступления – хищение из райбюджета денежных средств и фиктивное трудоустройства в детский оздоровительный лагерь «Юность» на должность замдиректора родного сына депутата. Хотя Скворцов-младший в самом центре детского отдыха никогда не появлялся, раз в месяц ему исправно выплачивалась заработная плата. Общая сумма денег, незаконно выплаченных фиктивному заместителю, составила около 300 тысяч рублей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?