68

Бровко срочно доставили в больницу

У подозреваемого в хищении 14 млн. рублей депутата гордумы Владимира Бровко обострение сахарного диабета, с которым он находится в больнице, поэтому мера пресечения в отношении него пока не избрана. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая. По словам руководителя ведомства Михаила Музраева в ближайшее время до общественности будут донесены новые подробности резонансного дела. Назовут имена депутатов, возможно, также причастных к мошенничеству.

Напомним, что депутат Волгоградской городской думы Владимир Бровко подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а также по статье «Подделка официального документа». По данным следствия, Владимир Бровко, помимо работы в представительном органе власти Волгограда одновременно являлся учредителем двух коммерческих транспортных фирм. С августа 2009 года до начала 2011 года он заключил три муниципальных контракта на оказание транспортных услуг Волгоградской городской думе, однако фактически условия контрактов не выполнялись.

Тем не менее, отчетность в гордуму предоставлялась Владимиром Бровко своевременно, и на основании этих документов на счета подконтрольных депутату организаций отправлялись денежные средства из бюджета города. Сумма, перечисленная за не оказанные услуги, как раз и составила четырнадцать миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах