aif.ru counter
17

В Волгограде чиновников мэрии обвиняют в мошенничестве

Как сообщает пресс-службы СУ СКП по Волгоградской области, сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по промышленности Администрации Волгограда по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения».

Следователи установили, что в мае 2009 года бывший председатель Комитета по промышленности Администрации Волгограда, зная о реализации Центром занятости населения Волгограда подпрограммы «Адресная поддержка», решил незаконно завладеть имуществом гражданина, обратившегося в Комитет по промышленности как предприниматель, ведущий деятельность в сфере услуг по трудоустройству жителей города на предприятиях в других субъектах федерации и планировавшего принять участие в названной программе. В помощь чиновник привлек своего подчиненного- сотрудника консультанта Комитета, отведя ему роль посредника и обещая материальное вознаграждение.

С мая по конец 2009 года при встречах с предпринимателем чиновники утчерждали, что благодаря им он будет включен в подпрограмму «Адресная поддержка». Но за это он дожжен заплатить 1 миллион рублей. Опасаясь проблем при обращении в Центр занятости, предприниматель был вынужден согласиться. В сентябре 2009 года он передал сотруднику комитета  300 тысяч рублей. Следующие несколько месяцев, вплоть до января 2010 года чиновники  убеждали предпринимателя в необходимости передачи оставшейся части денег для возможности продолжения участвовать в программе еще и в 2010 году. Во время передачи еще 300 тысяч рублей вымогатели были задержаны сотрудниками УБЭП ГУВД и УФСБ области. В настоящее время злоумышленники задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах