Примерное время чтения: 2 минуты
64

Волгоградец задолжал полмиллиона рублей за телефон

Волгоград, 19 ноября – АиФ-Волгоград. На протяжении двух лет заключенный одной из исправительных колоний требовал у своего знакомого крупные суммы денег. Началось все весной 2010 года, когда на мобильный телефон 24-летего жителя Красноармейского района позвонил школьный приятель. Он сообщил, что попал в колонию и остро нуждается в деньгах. Услышав доброжелательный тон товарища, заключенный попросил перечислить ему на мобильный две тысячи рублей. Молодому человеку было неудобно отказать приятелю, попавшему в трудное положение, и он положил тому на телефон тысячу рублей.

Полученная сумма не удовлетворила зэка. На следующий день, изменив голос и не представляясь, он позвонил вновь и еще 5 тысяч рублей. Эта сумма якобы «набежала» с неполученной тысячи. Разумеется, молодой человек не поддался на провокацию. Но назавтра поступил еще один звонок, с требованием нового долга – теперь уже 15 тысяч рублей. Поставленный «на счетчик» сменил сим-карту.

В пресс-службе областного ГУ МВД корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что, как только предприимчивый зэк покинул стены исправительной колонии, он вновь попытался связаться с «должником».

При встрече, освободившийся напомнил товарищу о долге, пояснив, что эти деньги требуют «очень серьезные люди». Кстати, сумма увеличилась и составила уже пятьдесят тысяч рублей. Сам он не угрожал, а лишь предупредил, что те люди способны на все.

В тот же день молодые люди отправились в банк, где запуганный волгоградец взял на свое имя кредит и отдал 50 тысяч рублей вымогателю. Однако через три дня тот снова позвонил школьному товарищу и потребовал встречи.

Причина была та же. «Очень серьезные люди» не удовлетворились прежней данью и требовали 200 тысяч рублей. Мужчины вновь отправились в банк. Однако сотрудники финансового учреждения заподозрили неладное. Они связались с матерью заемщика и сообщили о повторном визите сына в банк. В тот раз денег ему не дали.

Но долг увеличился до 500 тысяч рублей. И только тогда потерпевший обратился за помощью в полицию. Подозреваемого в мошенничестве задержали в банке. Он сознался, что все деньги он планировал тратить на собственные нужды. Никому их передавать, конечно, не требовалось. По уголовному делу проводится следствие. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах