90

С экс-милиционеров взыскали 600 тысяч за служебный подлог

Фото: ГУ МВД по региону

Волгоград, 14 февраля – АиФ-Волгоград. Волгоградский областной суд обязал двух бывших милиционеров, осужденных за подлог и фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности, выплатить в порядке регресса 600 тысяч рублей.

По версии суда и следствия, Белоусов и Шишлянников для повышения показателей своей работы инсценировали пресечение незаконного оборота наркотиков и фальсифицировали протоколы осмотра и вручения денежных средств.

Приговором от 15 ноября 2010 года бывшие оперуполномоченные были приговорены к году лишения свободы каждый с отбыванием в колонии-поселении.

Потерпевшим по уголовному делу из казны РФ была выплачена компенсация морального вреда в сумме 600 тысяч рублей.

Позже министерство финансов по региону обратилось в суд с иском к осужденным, прося вернуть в казну в порядке регресса по 300 тысяч рублей с каждого из них.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, Центральный районный суд отказал истцу. Решение было обжаловано представителями минфина и ГУ МВД по Волгоградской области.

Судебная коллегия по гражданским делам облсуда не согласилась с выводами суда первой инстанции, сочтя требования подкрепленными законным правом, так как вина правоохранителей установлена судом.

По делу было постановлено новое решение, согласно которому иск Министерства удовлетворен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах