14

В Камышине бизнесмен раздал чужое зерно за 60 миллионов

Против гендиректора фирмы по хранению зерна Камышинского района Дмитрева уголовное дело возбудили еще 11 октября 2006 года. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, следствие установило, что 10 августа 2005 года Дмитриев заключил с одной из фирм договор хранения. По соглашению он принял 8500 тонн зерна, принадлежащие данной фирме. До мая 2006 года почти три тысячи тонн вывез хозяин. Остальную часть Дмитриев растратил, заработав 26 миллионов рублей.

Кроме того, Дмитриев подозревается в растрате находившегося на его складах зерна еще четырех предприятий. Речь также идет о десятках миллионов рублей.

20 декабря 2011 года Дмитриеву предъявлено обвинение в присвоении или растрате. В настоящее время по делу проводится расследование. Дмитриев, ранее осужденный за незаконное получение кредита и с 2011 года отбывающий наказание в Оренбурге, этапирован для производства следственных действий. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение еще по 2 эпизодам преступной деятельности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах