39

Судебных приставов осудили на реальные сроки

Как сообщили "АиФ-Волгоград" в областной прокуратуре, руководитель Светлоярского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области Элона Богданова и ее бывшая подчиненная – пристав-исполнитель Галина Пустовидова за присвоение имущества взыскателей осуждены к реальным срокам наказания. Начальница на 2,5 года в колонии общего режима, а её подчинённая на 3 года.

"Напарницы», пользуясь служебным положением, путем обмана присвоили новый легковой автомобиль ВАЗ-211540, принадлежащий ООО «Глобус-авто», стоимостью более 200 тысяч рублей.

Кроме того, не желая принимать реальных мер по исполнению судебного решения, Галина Пустовидова подделала заявление о якобы отзыве АКБ «Московский индустриальный банк» исполнительного листа на сумму более 21 млн. рублей.

А вот их коллега, начальник Алексеевского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по Волгоградской области Анастасия Трушина пока только подозревается в том, что положила в собственный карман денежные средства, предназначенные для погашения ОАО «Самолшенское» долга государству в сумме более 100 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении старшего судебного пристава возбуждено уголовное дело, расследование которого взято прокуратурой на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах