25

Под Волгоградом бизнесмен увел из бюджета 4 миллиона

Гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Рассвет» Михаил Новинский с целью незаконного получения субсидий представил в областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию фиктивные договоры. Бизнесмен заверял о якобы приобретенных минеральных удобрениях. В счет возмещения стоимости понесенных затрат Новинский получил из бюджета более 4 миллионов рублей.

Основанием для предъявления иска в суд явился вступивший в законную силу приговор Калачевского райсуда, которым Новинский признан виновным в двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, в рамках расследования и судебного рассмотрения уголовного дела он в добровольном порядке возместил лишь половину указанной суммы.

Дзержинский райсуд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Ответчик обжаловал данное решение в кассационном порядке. Волгоградский облсуд оставил решение без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах