aif.ru counter
10

Предприниматель из Волжского присвоил чужие рельсы

Директор одной из фирм Волжского мошенническим путем завладел 4 миллионами рублей, представив фальсифицированные документы на владение железнодорожными путями в районе поселка Паромный. В 2006 году предприимчивый мужчина арендовал у хозяина путей производственные площадки и складское помещение. При этом он прекрасно знал фактического владельца железнодорожных путей. Однако директор обратился в администрацию городского округа Волжского с фальсифицированными документами на оформление чужого земельного участка и строительство новых железнодорожных путей там, где они уже имелись.

После утверждения этих документов в 2008 году были заключены договоры аренды земельного участка под строительство железной дороги. В административных органах мужчина умудрился представить также документы, свидетельствующие о выполнении работ по полному строительству железной дороги на арендуемом им земельном участке. Затем на основании постановления городского округа Волжского он получил в УФРС по Волгоградской области свидетельство о государственной регистрации права на железнодорожный путь.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, ущерб от незаконной деятельности подозреваемого составил более 4 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах