136

Сотрудник Росреестра ответит в суде за коррупцию

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 30 октября – АиФ-Волгоград. Прокуратурой региона направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Росреестра и ведущего специалиста муниципального комитета. Обоих следователи уличили в коррупции.

По версии следствия, в 2010 году ведущий специалист комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Среднеахтубинского района Игорь Фомин нашел шестерых льготников, бывших участников боевых действий.

На них он собирался оформить земельные участки, расположенные по улице Гоголя в Краснослободске. Но зарегистрировать права на участки никак не мог: прокуратура признала выделение земель незаконными. Тогда Фомин обратился к главному специалисту-эксперту отдела Росреестра Николаю Наумову с просьбой помочь.

Наумов согласился зарегистрировать право на земельные участки за 180 тысяч рублей, при условии, что ему предоставят документы территориального отдела Росреестра об отмене приостановления регистрации права на участки.

Получив поддельное постановление и деньги, сотрудник территориального отдела Росреестра зарегистрировал право собственности на участки. Стоимость каждого из них составляла 1 млн 380 тыс. рублей. Администрации Среднеахтубинского района был причинен ущерб на сумму 8 млн 280 тыс. рублей.

Кроме этого, как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград», старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Фомин подозревается в том, что обманом приобрел права на участок по улице Дружбы в поселке Кировец Среднеахтубинского района. Ущерб составил 290 тыс. рублей.

Наумов уличен еще в одном эпизоде получения взятки в размере 60 тыс. рублей за регистрацию прав собственности на два земельных участка в хуторе Бурковский Среднеахтубинского района.

Следователи предъявили Фомину обвинения по трем статьям. Среди них дача взятки должностному лицу, приобретение права на чужое имущество путем обмана, подделка документов, штампов и печатей. Николай Наумов обвиняется в получение должностным лицом взятки.

Собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой Волгоградской области достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело передано для рассмотрения в Волгоградский областной суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах