124

Чиновника Росреестра посадили на два года за мошенничество

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Суд признал виновными главного специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Росреестра Николая Наумова, а также ведущего специалиста комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Среднеахтубинского района Игоря Фомина.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области сообщили, что в 2010 году Фомин помог приобрести право собственности на землю в Краснослободске шестерым местным жителям. Однако глава администрации района отменил решение о выделении этих земель. И тогда Фомин обратился к главному специалисту-эксперту Росреестра Наумову. Тот согласился зарегистрировать право на участок – за 180 тысяч рублей. Для страховки Наумов потребовал подтверждение того, что решение главы администрации, из-за которого все сложности и возникли, отменено. Фомин подделал документ – и чиновник Росреестра зарегистрировал право собственности на землю, фактическая стоимость которой составляла свыше 8 миллионов рублей.

Следователи, занимаясь этим делом, выяснили новые интересные подробности. В частности, Фомин мошенническим путем стал хозяином земли в поселке Кировец Среднеахтубинского района, причинив тем самым райадминистрации ущерб на сумму 290 тысяч рублей. А Наумова уличили в получении взятки в сумме 60 тысяч рублей за регистрацию прав на два земельных участка в хуторе Бурковский.

Наумову дали два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 10 млн 800 тыс. рублей. Фомин приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах