83

Николай Чеванин заплатит 9 млн. рублей за взятку

Волгоградский областной суд признал виновным бывшего главу администрации Быковского района Волгоградской области Николая Чеванина. Он обвинялся в получении взятки в крупном размере главой органа местного самоуправления.

В судебном заседании государственным обвинением доказано, что Чеванин 24 февраля 2010 года в своем служебном кабинете получил от одного из индивидуальных предпринимателей взятку в размере 180 тысяч рублей. Он должен был оказать содействие при получении причитающейся коммерсанту денежной суммы 250 тысяч рублей в рамках исполнения гражданско-правовых договоров с МУЗ «Быковская центральная районная больница». Кроме того, чиновник обязался за вознаграждение помочь предпринимателю в оформлении договора аренды земельного участка для организации автостоянки, приватизации 12 земельных участков и получении разрешения на строительство магазина в поселке Быково.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, суд приговорил Николая Чеванина к наказанию в виде штрафа в размере 9 миллионов рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 2 лет.

Помимо получения взятки, Чеванину вменялось превышение должностных полномочий при издании правового акта. В этой части он оправдан.

Вывод о необходимости внесения кассационного представления на приговор суда будет сделан после его поступления в прокуратуру области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах