Сегодня Центральный районный суд Волгограда определился с мерой пресечения для главы Быковского района Николая Чеванина. Он будет ожидать окончание следствия и начало судебного процесса в следственном изоляторе. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в СУ СКП РФ по Волгоградской области.
Напомним, что Николая Чеванина, руководителя Быковского района, сотрудники ФСБ и СУ СКП по Волгоградской области задержали прямо в рабочем кабинете после того, как он получил из рук местного предпринимателя 180 тысяч рублей.
По версии следователей, в эту сумму чиновник включил оплату своих услуг по содействию в скорейшем перечислении денег на расчетный счет предпринимателя, которые тот должен был получить в рамках муниципального контракта. Следствие предполагает, что эти деньги были нужны Чеванину для того, чтобы рассчитаться с долгами за предвыборную кампанию.
Наша справка
Чеванин Николай Андреевич – родился в 1956 году в с. Липовка Ольховского района Волгоградской области. Образование высшее: окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.
С 1978 по 1979 г. работал заведующим МПС совхоза «Липовский» Ольховского района Волгоградской области, с 1979 по 1987 г. – главным инженером, затем директором совхоза «Прогресс».
В 1987 году переведен в аппарат Волгоградского обкома КПСС.
В 1988 году избран председателем Быковского исполкома районного Совета народных депутатов, в 1996 году – главой администрации Быковского района.
С 1997 по 2001 г. работал генеральным директором совместного предприятия «РусАзЭко», с 2003 по 2005 г. – заместителем председателя правления ООО «Биоинтерсервис».
В 2005 году на выборах в органы местного самоуправления избран, а в 2009 году переизбран главой Быковского муниципального района (выдвинут партией «Единая Россия»).
Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть