Очередной дело о коррупции возбуждено в Городищенском районе области. Только на этот раз под следствием оказался не получатель денег, а взяткодатель.
Руководитель ООО «Теплосервис», использовал в своей деятельности оборудование коммунального хозяйства ЖКХ поселка Городище. После окончания договора с администрацией он, желая продолжить эксплуатацию техники, решил наладить контакты с главой администрации Городищенского поселения на взаимовыгодных условиях.
Чтобы найти подход к чиновнику предприниматель решил использовать в качестве посредника своего знакомого, который в свою очередь обратился за помощью к главному специалисту администрации Городищенского городского поселения.
За невмешательство в деятельность предприятий, ему предложили ежемесячно получать в качестве взятки для дальнейшей передачи главе администрации по 100 тысяч рублей.
Кроме того, один из злоумышленников решил и сам стать чиновником, а именно заместителем все того же главы администрации. Эту услугу он оценил уже в 200 000 рублей, которые и предложил все тому же посреднику для дальнейшей передачи главе администрации Городищенского городского поселения. Вручение денег состоялось в рабочем кабинете специалиста администрации. Однако то ли чиновник оказался кристально честен, то ли был напуган недавними громкими арестами коррумпированных чинуш, да только о навязчивом предпринимателе он заблаговременно сообщили «куда следует». Поэтому сразу после передачи денег мечта бизнесмена стать госслужащим была разрушена появлением в кабинете сотрудников БЭП ГУВД, которые и задержали опешившего взяткодателя.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СКП РФ по области, по факту попытки дачи взятки должностному лицу возбуждено уголовное дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть