374

Ангара Полицимако исключили из фракции «Единая Россия»

Максим Задорожный / АиФ-Волгоград
Волгоград, 25 декабря - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Депутат Волгоградской областной думы Ангар Полицимако сообщил журналистам, что 25 декабря, накануне очередного заседания облдумы, члены регионального отделения партии власти рассмотрели вопрос о приостановке его членства в думской фракции «Единой России».

В итоге большинством голосов принято решение о приостановке членства Полицимако в думской фракции. Вопрос о дальнейшем членстве депутата в самой партии, по утверждению нардепа, должен быть решен на днях.

«Мою точку зрения на происходящие вокруг меня в последнее время события мои коллеги по фракции в облдуме выслушали, но решение приняли именно такое», - охарактеризовал для «АиФ-Волгоград» данное решение сам депутат. В отношении меня ведется массированная информационная травля. По этому поводу я консультировался со своими юристами. Те нашли, что весомых поводов к искам в суды на информагентство, занимающиеся травлей, тем не менее, нет: там все публикации подаются как личные предположения авторов, а не категорические утверждения».

Напомним, в отношении Полицимако возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ – «присвоение или растрата». Основанием для возбуждения уголовного дела стала проверка КСП региона. По данным аудиторов КСП, во время короткого руководства Полицимако обществом «Волгоградоблэлектро» - с декабря 2013 по август 2014 года – будущий депутат выписывал себе в качестве финансового вознаграждения значительные премии – порядка 3 млн руб. При этом 2,7 млн из них депутат добровольно вернул на счета предприятия ещё в начале 2014 года, при сверке финансовых документов предприятия и его учредителей.  Сам депутат сообщил «АиФ-Волгоград», что пока никаких официальных вызовов на «беседы» в следственные органы не получал, и с подробностями возбужденного в отношении него уголовного дела также пока специально не знакомился. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах