aif.ru counter
28

В Волгограде коммунисты отсудили у либерал-демократов 29 тысяч рублей

Вчера на счет Волгоградского обкома КПРФ перечислено 29 тысяч рублей. Плательщик - Юрий Машков, кандидат в депутаты от ЛДПР по округу № 10 Волжского (город-спутник Волгограда), который выполнял судебное решение, об этом сообщил пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ Сергей Мазанов.

Напомним, 1 феврале 2009 года по заказу кандидата в депутаты Волгоградской областной Думы от ЛДПР по округу № 10 г. Волжского Ю.Г. Машкова отпечатан и распространен десятитысячный тираж агитационного предвыборного материала под заголовком «Коммунисты, хватит врать». В своей листовке кандидат-ЛДПРовец обвинил Волгоградское отделение КПРФ во вранье, демагогии, коррупции. Коммунисты подали заявление в горсуд Волжского с требованием призвать ЛДПР к ответу.

В ходе судебных заседаний представитель Машкова не смог документально подтвердить обвинения в коррупции депутатов фракции КПРФ Государственной Думы, в частности Алевтины Апариной.

Решением Волжского городского суда эти сведения признаны не соответствующими действительности и порочащие деловую репутацию Волгоградского отделения КПРФ. Решение было обжаловано, но жалоба ЛДПРовцев не удовлетворена. Волжский городской суд признал правоту избирательного объединения КПРФ, также было решено взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 29 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах