54

Депутата Госдумы Олега Михеева лишают неприкосновенности

Волгоград, 26 декабря – АиФ-Волгоград. Волгоградского депутата Государственной Думы Олега Михеева, представляющего партию «Справедливая Россия», могут лишить депутатской неприкосновенности. Такая же участь грозит и коммунисту Константину Ширшову. Следственный комитет РФ уже направил в Генпрокуратуру соответствующие материалы.

В Главном следственном управлении заявили, что причастность Олега Михеева к финансовым преступлениям установлена. Речь идет о неправомерном  завладении 14 объектами недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также о покушении на хищение 2,1 миллиарда рублей  у одного из банков. К этому присовокупили и воспрепятствование правосудию.

Моторостроительный завод был объявлен банкротом 25 декабря 2008 года. С тех пор фамилия Михеева регулярно всплывает в связи с упоминанием этого предприятия.

– Вся эта история напоминает мне фильм «День сурка», в котором главный герой переживает один и тот же день снова и снова, – заявил Олег Михеев. – Я уже неоднократно заявлял, что в отношении сделок, связанных с Волгоградским моторостроительным заводом, вынесено порядка 40 судебных решений, вступивших в силу и подтверждающих их законность. Здесь добавить нечего.

В пресс-службе партии «Справедливая Россия» заявили:

«Никаких документов ни из Следственного комитета РФ, ни из Генеральной прокуратуры относительно внесения в Госдуму представления о лишении депутата фракции «Справедливая Россия» Михеева депутатской неприкосновенности партия не получала. Официальные комментарии будут озвучены только после ознакомления с данными материалами, если они имеют место быть».

Напомним, что в ноябре Михеева уже могли лишить парламентского иммунитета. Тогда его подозревали в ведении бизнеса. То есть основатель компании «Диамант» мог повторить судьбу своего однопартийца Геннадия Гудкова, которому пришлось освободить кресло в Федеральном Собрании. Но комиссия Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах отказалась от претензий к Олегу Михееву. Тогда же деятельность волгоградца проверяла комиссия по депутатской этике. Эсера подозревали в невыплате кредитов двум банкам. Но и в этом случае не удалось ничего доказать. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах