271

Федора Литвиненко сняли с выборов за использование образа Родины-матери

Волгоград, 6 сентября – АиФ-Волгоград. Федора Литвиненко окончательно сняли с выборов в Волгоградскую городскую Думу.

На отмене его регистрации настояло реготделение политической партии КПРФ. Заявление ранее удовлетворил Кировский районный суд, а 5 сентября судебная коллегия по административным делам Волгоградского облсуда оставила это решение без изменения.

«Из списка кандидатов я выбыл якобы за нарушение авторских прав, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» Федор Литвиненко. – Представители КПРФ принесли в cуд листовки, агитирующие за меня, где в том числе был изображена Родина-мать. Именно незаконное использование этого образа и стало поводом для иска.

По утверждению истцов, листовки выпущены для меня и по моему указанию. Я, между тем, их видел впервые. Как представитель партии «Единая Россия» я вообще не имею права выпускать для себя какие-то агитационные материалы – этими вопросами занимается партия.

И в партии, и в облизбиркоме так же сообщили, что никакого отношения к официальной агитации материалы не имеют. Кто их выпустил, ни судом ни следствием так и не установлено. В связи с этим и прокуратура выступала на моей стороне, однако суд решил иначе.

Конечно, я считаю, что дело сфабриковано. Возможно, в сложившейся ситуации кому-то мое нахождение в политических структурах попросту не нужно или не выгодно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах