250

Федор Литвиненко: «Для кого-то было лучше, чтоб дебаркадер сгорел»

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Как обычно по пятницам, «АиФ-Волгоград» подводит итоги недели с известным горожанином. В этот раз в качестве «свежей головы» выступает депутат гордумы Федор Литвиненко.

1. В Волгограде открылся пляжный сезон.

– Я думаю, что ситуация с пляжами у нас все равно остается далекой от идеальной: и по их количеству, и по качеству. Мы находимся в зачаточной стадии. Считаю, что администрации города нужно создать условия для инвесторов. Это могут быть какие-то льготы. Чтоб предпринимателям было интересно вкладывать деньги. Тогда проблема будет решаться сама собой. В городе есть экологически чистые места. Но их чистоту надо контролировать

2. В хуторе Бобры сожгли дебаркадер.

– Я склонен верить пожарной комиссии, которая сделала вывод, что это специальный поджог. Возможно, дебаркадер действительно стал опасен для людей. И нет денег на его содержание. И для кого-то лучше было, чтоб он сгорел. А может, там какие-то другие экономические интересы. Это всё печально. Во-первых, потому что это частица истории нашего города. А во-вторых, люди, которые столько сделали для его защиты, теряют веру. А люди без веры – это очень плохо. У нас вообще недостаточно внимания к культурным объектам.

3. В Волгоградской области истребили тысячу свиней

– Свиньи заразились не у всех, а у собственников частных подворий. Люди потеряли, так скажем, «кормильцев». А крупные свинокомплексы не тронуты. Что за этими мерами? Отбивание желания иметь частное подворье или реальная необходимость? Этим должен заняться региональный Минсельхоз. Большая ошибка, что министерство не высказало свою позицию. А просто ставит перед фактом: пациент скорее мертв. Министерство должно было не отмалчиваться, а вести разъяснительную работу с населением.

4. Физрука отправили в колонию за связь с шестиклассницей

– Была б моя воля, убивал бы за такое! Брал бы грех на себя, но спасал бы тела и души детей. Если б во времена моей юности, молодости было такое, это был бы шок в обществе. А сейчас уже не реагируют даже. Это страшно. Педофилии нужно давать решительный отпор, потому что толерантность приводит к развращению общества.

5. Волгоградцев проинформируют об опасности менингита

– Губернатор правильно сделал, что решил вести просветительскую работу с населением.

Это надо делать срочно. Все слышали, что есть какой-то менингит. Но не все знают, что от него защищает соблюдение простых требований: мыть руки, не пить из бутылки после другого человека. Если население оповестить срочно и массово, то мы эту проблему решим.

6. Что лично вам запомнилось на этой неделе?

– Меня огорчило, что американцы, вслед за Францией, признали однополые браки. И убрали из Конституции положение, что семья – это союз мужчины и женщины. У них, получается, может быть семья из мужчин или из мужчины и животного. Если взять все болезни: птичий грипп, АЧС, менингит и т. д., то они будут менее опасны, чем такая социальная язва. Поэтому я положительно отношусь к тому, что наш Совет Федерации запретил однополым «семьям» усыновлять детей. И здесь надо реагировать законодательно. В том числе, и ставить некоторые вопросы на референдум. Надо защищаться от растления с опорой на само общество. 

Новый выпуск «Картины недели» читайте каждую пятницу на vlg.aif.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах