223

Коммунисты проиграли судебное дело о нарушениях на выборах

Волгоград, 13 ноября – АиФ-Волгоград. Кировский районный суд отказался отменить результаты выборов в Волгоградскую городскую думу по иску Сталинградского обкома КПРФ. 12 ноября судья Сергей Мальцев огласил резолютивную часть решения. Авторы исков намерены обжаловать решение суда в вышестоящем областном суде.

«Основаниями для подачи обращения в суд стали многочисленные нарушения избирательного законодательства, допущенные на выборах 8 сентября, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в обкоме КПРФ. – В частности, была нарушена гласность работы самой избирательной комиссии, не должным образом осуществлялся прием и внесение данных протоколов в увеличенную форму сводной таблицы ТИК Кировского района. За закрытыми дверями вносились итоги голосования в систему ГАС «Выборы». В течение нескольких часов Кировская ТИК отказывалась принимать бюллетени, и члены УИК вынуждены были разъезжаться по домам, забрав с собой все протоколы голосования, что совершенно не допустимо».

«По мнению суда, представленные нами доказательства не свидетельствуют о нарушениях на выборах в городскую думу 8 сентября 2013 г., хотя есть все основания говорить об обратном. Поэтому решение районного суда будем обжаловать в областном суде. Если потребуется, и до Верховного суда дойдем», - прокомментировал юрист обкома КПРФ Максим Давыдов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах