aif.ru counter
18

В словах единоросски Гусевой не нашли состава преступления

1 июля в Волжском Гуманитарном институте состоялись слушания «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Заместитель секретаря политсовета реготделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна ГУСЕВА на заседании  заявила, что в свое время давала взятки в различные комитеты по образованию.

«Мне не стыдно сегодня говорить, потому что я прошла это на своей шкуре. Сколько я отнесла взяток в комитеты по образованию всех уровней, чтобы хорошее учебное заведение имело право на жизнь. Начиная от господина Беспалова, который является не буду говорить кем, в какой партии… я не хочу сегодня политизировать, честно вам скажу, мне не понравилась политическая составляющая этого рассуждения. И заканчивая заведующими райОНО и самыми младшими инструкторами, которым коробочку конфет надо было только за то, чтобы нам с директором школы разрешили коммуналочку починить…», - сообщила в своем выступлении Гусева.

По данному факту тут же начались проверки. Проверять начали не только единоросску, но и депутата  областной Думы Николая Паршина.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе фракции «КПРФ», Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела  в отношении Татьяны Гусевой в связи «с отсутствием состава преступления».

Как отмечается  в постановлении, использование указанных слов «было необходимо для более доступного  отражения всех существовавших сложностей в кратком выступлении.. все сказанное ею во время депутатских слушаний являлось образными выражениями».

А в августе в связи с отсутствием состава преступления СУ СКП региона отказало в возбуждении уголовного дела в отношении депутата облДумы  Николая Паршина.

Тем не менее депутат направляет уже второй запрос в прокуратуру и Следственный комитет для того, чтобы ему разъяснили, на каком основании в отношении Паршина хотели возбудить угловное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах