48

Бывшая директор школы призналась, что давала взятки вице-губернатору

С просьбой дать правовую оценку публичным высказываниям  замсекретаря политсовета реготделения «Единой России» Татьяны Гусевой  обратился к прокурору региона депутат волгоградской областной Думы Николай Паршин. На депутатских слушаниях, которые прошли 1 июля в Волжском, единоросска заявила, что «давала взятки, в том числе, господину Беспалову» (Виктор Беспалов – бывший вице-губернатор, курировал образование, обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге – прим.). 

- Мне не стыдно сегодня говорить, потому что я прошла это на своей шкуре. Сколько я отнесла взяток в комитеты по образованию всех уровней, чтобы хорошее учебное заведение имело право на жизн, заявила Татьяна ГУСЕВА. Начиная от господина Беспалова, который является не буду говорить кем и заканчивая заведующими РАЙОНО и самыми младшими инструкторами, которым коробочку конфет надо было только за то, чтобы нам с директором школы разрешили коммуналочку починить.

Вообще, обсуждения нашумевшего закона № 83 от 8 мая нынешнего года, которые прошли 1 июля этого года, стали не менее скандальными, чем сам закон.

Напомним, что этот закон предполагает исключение обязательств государства из финансирования государственных учреждений. Депутаты волгоградской области собрались обсудить, как он ударит по бесплатному образованию и медицине, культуре и спорту.

Большинство собравшихся высказывались, что новый порядок превратит некоммерческие организации в их противоположность. И главным в школе станет получение доходов. При этом упадёт качество образовательных и прочих услуг. Пришли на собрание и сторонники нововведения. Однако их доводы были малоубедительны а поведение зачастую просто хамским. Так депутат госдумы единоросс Ильяз Муслимов от обсуждения закона перешел к оскорблениям коммунистов, а вышеупомянутая Татьяна ГУСЕВА и вовсе, разоткровенничавшись, рассказала о фактах коррупции в комитете по образованию. Новый же закон, по ее мнению, поможет избежать взяток поскольку превратит директора учреждения из просителя в распорядителя средств.

Но её никто не поддержал. Представители профсоюза работников культуры, депутаты и работники школ настаивали на том, что до того, как переводить муниципальные учреждения в разряд автономных, нужно укрепить их материальную базу. В качестве наглядного примера вредности новшества называли Волжском кукольный театр «Арлекин» и драмтеатр, которые уже стали автономными учреждениями  и сейчас влачат нищенское существование.

В конце концов, Муслимову пришлось покинуть совещание, а высказывания Гусевой теперь проверит прокуратура.

 - Выступления единороссов на слушаниях, с одной стороны, лучшая агитация против «Единой России», с другой, очевидно, будут иметь последствия юридического характера. Участники слушаний, приглашенные гости были шокированы заявлениями  представителя политсовета реготделения партии – фактически госпожа Гусева призналась в уголовном преступлении. Посмотрим, как расценит ее публичные высказывания прокурор, а также региональный политсовет партии, куда также я направил заявление», - отметил руководитель фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин.

О результатах проверки по фактам дачи взяток замсекретарем политсовета реготделения «Единой России» прокуратура региона, по закону, должна проинформировать депутата Николая Паршина в 30-ти дневный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах