61

В Быковском районе газифицируют села

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 23/11/2011

«АиФ» – НП» продолжает следить за газификацией Волгоградской области. На этот раз мы побывали на строительстве газопровода в Быковском районе.

О том, насколько важна газификация для области, много говорить не надо. Голубое топливо сможет заменить дорогостоящее и морально устаревшее печное отопление. Это и вопрос денег каждого конкрентного потребителя, и вопрос экологии и пожарной безопасности. Именно поэтому первым заместителем председателя Правительства РФ Виктором Зубковым была поставлена задача по ускорению темпов газификации волгоградского региона.

Большую роль в газификации взяла на себя администрация Волгоградской области, которая несёт на себе обязательство по строительству уличных газопроводов, газификации домовладений и котельных. На решение этой задачи из областной казны будет выделено до конца 2013 года почти 10 млрд. рублей.

Инвестром является ООО «Газпром межрегионгаз», функции генподрядчика по газификации Волгоградской области в части строительства межпоселковых газопроводов возложены на ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ).

В связи с социальной важностью поставленной задачи и крайне сжатыми сроками ООО «СГМ» привлечёт до 1000 специалистов, которые смогут прокладывать до 5 км труб ежедневно.

Всего в рамках программы планируется до 2013 года построить 258 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 2998 км. Уже сейчас строительные организации приступили к сварочным и земляным работам в Дубовском районе – «Газопровод межпоселковый х. Бойкие Дворики – с. Лозное»; в Еланском районе – «Газопровод межпоселковый к п. Красный»; в Ленинском районе – «Газопровод межпоселковый ГРС Солодовка – с. Колобовка»; в Камышинском районе – «Газопровод межпоселковый х. Романовка – х. Чухонастовка». Работы ведутся также в Алексеевском, Палласовском, Иловлинском, Михайловском, Николаевском и Быковском районах.

Совсем скоро магистральный газопровод дойдёт до хутора Молодёжного в Быковском районе. А значит, после прокладки уличного газопровода почти 40 домов смогут подключиться к голубому топливу.

– Длина данного объекта – 2,1 километра, – рассказал корреспонденту «АиФ»–НП» начальник строите­льства СМУ №15 ОАО «Вол­гогаз», входящего в Группу компаний СГМ, Андрей Мишин, – уже сейчас проложено 1,8 километра. Сейчас ведём работы по засыпке. К Новому году газопровод будет сдан. Конечно, не обходится без сложностей, но всё решаемо, так что сбоев в работе не было. Мы понимаем всю важность работы, поэтому простоев и проволочек не было. Сроки сжаты, но мы справляемся. На строительстве задействована бригада из девяти человек. Параллельно СМУ начинает работы на правобережье. Когда закончим этот объект, перей­дём туда.

Сроки действительно очень сжаты. Но от этой работы зависит благополучие людей, а значит, она будет выполнена в срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах