aif.ru counter
23

Быковскому району частично перекрыли газ

ООО «Волгоградрегионгаз» ввело режим ограничения поставок газа предприятию ООО «Быковское райкомхоз» - коммунальному оператору Быковского района Волгоградской области. На данный момент долг организации за пользование природным газом составляет 6,3 миллиона рублей.

Ни само предприятие-должник, ни муниципальные органы власти не предприяняли попытки урегулировать эту проблему. Поэтому ООО «Волгоградрегионгаз», руководствуясь Постановлением Правительства РФ №1 от 05.01.98 г., ограничило, а впоследствии может полностью прекратить поставку энергоресурсов ООО «Быковское райкомхоз».

- Наша компания на протяжении всего отопительного сезона 2009-2010 годов бесперебойно выполняла договорные обязательства по поставке газа на котельные Волгоградской области и настаивает на строгом соблюдении коммунальными предприятиями своей части обязательств, - отмечает генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз» Олег Гаранин. - Однако многие муниципальные образования рассчитываются с большим опозданием. Поскольку поставка газа в долг невозможна, мы вынуждены выборочно ограничивать его подачу на объекты должников. Ответственность за возможные негативные социальные последствия в этом случае лежит на руководстве коммунальных предприятий.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ООО «Волгоградрегионгаз», котельные в Быковском районе, которые попали под ограничение, обеспечивают теплоснабжение не только производственных объектов, но и жилых домов, а также социальных учреждений. Теперь они будут вынуждены перейти на резервные виды топлива, обязательное наличие которого предписано законом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах