aif.ru counter
25

Уголовное дело в отношении экс-главы Быково приостановили из-за болезни

В понедельник Волгоградский областной суд временно приостановил производство по уголовному делу в отношении бывшего главы Быковского района.

Такое решение было принято в связи с тем, что подсудимый Чеванин Н. А. находится на стационарном лече-нии из-за болезни и не может явиться в  суд, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда. Наличие заболевания было подтверждёно надлежащим медицинским документом.

Теперь дело возобновят только тогда, когда Чеванин выздоровеет и сможет посещать судебные заседания.

Напомним, что экс-главу Быковского района Николая Чеванина задержали 24 февраля 2010 года, его обвиняют в получении взятки в размере 180 тысяч рублей.

Взятку он получил от местного предпринимателя Григория Кикнадзе. Бизнесмен утверждает, что деньги Чеванин потребовал за помощь в возврате долга районной больницей, а также обещание оказывать покровительство его предпринимательской деятельности. И бизнесмен сдал чиновника.

1 марта ему было предъявлено обвинение по статье 290 часть 4. Вину свою Чеванин не признал, но следствие располагает достаточными доказательствам, подтверждающими его виновность.

По предварительным данным, еще несколько предпринимателей заявили, что он за определенную сумму тоже предлагал им свое покровительство. Подробности читайте в статье  «Быково обезглавили»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах