27

За покровительство бизнесмену налоговик запросила 100 тысяч

Бывший старший государственный налоговый инспектор отдела №2 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 9 по области Лариса Сазонова признана виновной. Приговор вынес Центральный суд Волгограда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, доказано, что 28 июля 2010 года Сазонова проводила проверку налоговой декларации одного из индивидуальных предпринимателей и выявила ряд нарушений. Сообщив предпринимателю о наличии нарушений, налоговый инспектор за 100 тысяч рублей предложила свое покровительство, обещая не привлекать к ответственности.

Деньги она получала в несколько этапов. Так, в период с июля по август 2010 года Сазонова получила от коммерсанта 20 тысяч рублей на лестничной площадке непосредственно в здании налоговой службы. При передаче 40 тысяч рублей 28 апреля текущего года в автомобиле у подъезда собственного жилого дома налоговый инспектор была задержана сотрудниками правоохранительных органов региона.

С учетом мнения прокуратуры Лариса Сазонова приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ей назначен штраф в размере сорокакратной суммы взятки – 2 миллиона 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти в течение 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах