24

За взятку налоговики заплатят штраф в 72 миллиона

Фото: АИФ

Волгоград, 12 июля – АиФ-Волгоград. Преступная деятельность начальника налоговой инспекции по Центральному району Волгограда Перфильева Юрия и его подчиненного-главного государственного инспектора отдела выездных налоговых проверок Кочеткова Сергея была пресечена 9 мая минувшего года. Их делом занимались сотрудники Управления ФСБ России по области совместно с ГУ МВД России по региону.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСБ России по области, в феврале прошлого года Кочетков и Перфильев вступили в преступный сговор с целью получения крупной суммы в качестве взятки от директора двух коммерческих организаций, расположенных на территории Центрального района. За общее покровительство деятельности и не проведение налоговых проверок в течение последующих трех месяцев сообщники потребовали от предпринимателя 600 тысяч рублей. Сотрудники обещали оказывать любую необходимую помощь в вопросах налогового учета и отчетности. При получении взятки Перфильев и Кочетков были задержаны.

Накануне облсуд вынес приговор, которым виновным назначено наказание в виде штрафа. Перфильеву предстоит выплатить в доход государства 36 миллионов рублей, Кочеткову - 35 миллионов 940 тысяч рублей. С учетом содержания подсудимых под стражей суммы разрешено выплатить с рассрочкой на 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах