Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Волгограде госслужащий выплатит 10 миллионов за взятку

Начальник эксплуатационно-технического отдела Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Вадим Хромов признан виновным. Его обвинили в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, в сентябре минувшего года одна из коммерческих организаций города занималась реконструкцией объектов Управления. В силу занимаемой должности Хромов обязан был участвовать в приемке выполненных работ у подрядной организации. По окончании совещания о ходе строительства виновный потребовал от руководителя фирмы взятку в размере 420 тысяч рублей за принятие выполненных работ, проверку, прием и подписание у руководства Управления необходимых документов. 14 сентября после получения части требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей Хромов был задержан оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Приговором Волгоградского облсуда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 10,2 миллионов рублей, которые осужденный должен выплатить в течение 5 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах