24

Инспектора МЧС оштрафовали за взяточничество

Волгоград, 25 марта – АиФ-Волгоград. Бывшего инспектора отделения надзорной деятельности по Советскому району областного ГУ МЧС России Андрея Дорошева признали виновным в двух случаях получения взятки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Советского района, 25 мая 2012 года Дорошев выявил нарушения требований пожарной безопасности в помещении. Инспектор предложил арендатору передавать ему ежемесячно 2000 рублей за покровительство. Бизнесмен согласился. Дорошев получил от коммерсанта за 5 месяцев 10 тысяч рублей.

Кроме того, 14 ноября 2012 года Дорошев, проверяя одну фирму, обнаружил аналогичные нарушения в системах автоматического пожаротушения и сигнализации. При личной встрече с директором организации Дорошев предложил за 20 тысяч рублей не привлекать его фирму к административной ответственности. В случае отказа предпринимателю грозил штраф от 150 до 200 тыс. рублей. Поэтому директор согласился, хотя и предварительно выторговал скидку в 5 тысяч. Дорошев смилостивился и взял 15 тысяч.

После получения денег Дорошев был задержан. А вот коммерсантов, «спонсировавших» Дорошева, к ответственности не привлекли. Поскольку они сами сообщили в правоохранительные органы о предложениях инспектора.

Вину Дорошев признал и раскаялся в содеянном. Советский районный суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах