22

В Волгограде глава района пойдет под суд за благоустройство

Вчера, 9 декабря, Следственное управление СКР по области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении главы администрации Красноармейского района Алекандра Горбунова.

Напомним, в 2008 году он требовал от одного из местных предпринимателей миллион рублей за содействие в продлении договора аренды земельных участков, на которых был расположен бизнес мужчины. Получив указанную сумму, глава района пояснил предпринимателю, что договориться о пролонгации договора аренды ему не удалось, однако, помня о договоренности, он окажет содействие в предпринимательской деятельности, в том числе в освоении новых земельных участков.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, Горбунов вместе со своим заместителем Романом Каратановым обвиняются в превышении должностных полномочий. В 2010 году они вынудили индивидуального предпринимателя произвести за свой счет мероприятия по декоративному освещению деревьев, пообещав ему за это предоставить земельный участок под строительство. Потерпевшему был причинен ущерб в размере 143 тысячи рублей.

Уголовное дело в отношении Каратанова, признавшего полностью свою вину в совершенном преступлении, выделено в отдельное производство. Сегодня с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах