20

Экс-глава района Волгограда пошел под суд

Фото: АиФ-Волгоград

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Красноармейского района Волгограда Александра Горбунова.

Как напомнили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, летом 2008 года Горбунов получил от предпринимателя миллион рублей, обещая якобы оказать содействие в продлении договора аренды земельных участков, на которых был расположен бизнес потерпевшего. Предприниматель, будучи обманутым, перечислил деньги на расчетный счет акционерного общества, гендиректором которого была супруга главы района.

В апреле 2010 года Горбунов пояснил предпринимателю, что договориться о пролонгации договора аренды ему не удалось, однако, помня о договоренности, он поможет в освоении новых земельных участков. Кроме того, Горбунов и его заместитель Каратанов, превышая свои должностным полномочия, за предоставление земельных участков под размещение торговых киосков обязали еще одного предпринимателя произвести работы по декоративному освещению деревьев. Стоимость работ оставила около 150 тысяч рублей. В настоящее время Каратанов осужден, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах