aif.ru counter
13

Главу села под Волгоградом осудили за растрату 6 млн. рублей

В Волгоградской области вынесли приговор в отношении бывшего главы Клетского сельского поселения Среднеахтубинского района Аллы Корневой. Чиновница признана виновной по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлен факт незаконного перечисления Корневой ООО «ЖЭК»  бюджетных средств в сумме  6 748 900 рублей. Между тем данные средства областного бюджета были предназначены для компенсации выпадающих доходов за оказание жилищно-коммунальных услуг муниципальному унитарному предприятию «Клетское ЖКХ». Вскоре Корнева была задержана по подозрению в превышении должностных полномочий.

Краснослободским районным судом ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором, Корнева обжаловала его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах