aif.ru counter
80

Волгоградским похитителям нефти не удалось смягчить приговор

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор в отношении участников организованной группы, которая занималась хищением нефти.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что организатор группировки Владимир Цимбалистов еще в мае 2009 года подговорил своих пятерых знакомых похитить нефть из Светлоярского участка нефтепровода «Волгоград–Жирновск».

Злоумышленников задержали при сливе нефти в автоцистерну - преступники произвели врезку в нефтепровод и попытались похитить около 30 тонн сырья. Ущерб от их действий составил бы более 150 тысяч рублей.

В результате в конце декабря Светлоярский районный суд приговорил Владимира Цимбалистова к 7 годам и 9 месяцам колонии строго режима. Водителя автоцистерны с похищенной нефтью  - к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы. А остальные получили от 6,5 до 8 лет лишения свободы.

Осужденные вину в содеянном полностью отрицали и обратились с кассационной жалобой на приговор в вышестоящий суд.

С учетом доводов кассационного представления прокуратуры области судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда приговор приведен в соответствие с требованиями уголовно-процессуального законодательства, жалобы осужденных оставлены без удовлетворения.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах