aif.ru counter
52

Глава Михайловского района получил реальный срок

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области Дмитрий Каржов, областной суд вынес приговор в отношении бывшего главы Михайловского района Сергея Кошелева. Он осуждён на четыре с половиной года колонии общего режима по статье 286 часть 2 УК – превышение должностных полномочий, и по трём эпизодам, связанным с мошенничеством, с лишением права два года занимать должности в органах государственной власти.

Установлено, что на посту главы района Кошелев без конкурса и разрешения районной думы с 2002 по 2005 годы приобрёл для нужд администрации четыре здания у родного брата. Вдвоём они вымогали деньги у директора коммерческого предприятия, с которого обманным путём взяли более 200 тысяч рублей за покровительство и требовали треть уставного капитала за покровительство. А всего их совместная деятельность нанесла убытков на миллион рублей.

Правда, нужно напомнить, что до этого по части эпизодов в отношении Кошелевых выносили оправдательный приговор, но на основании кассационного представления прокуратуры он был отменён Верховным судом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах