aif.ru counter
39

В Волгограде начали судить оборотня в погонах

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении Сергея Шабанова - бывшего начальника 1 межрайонного отдела оперативно розыскной части (по линии налоговых преступлений) непосредственного подчинения Главного управления внутренних дел по Волгоградской области. Он обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, а также незаконном ограничении самостоятельности юридического лица.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Череднина, высокопоставленный сотрудник милиции в конце августа 2010 года предложил директору общества с ограниченной ответственностью «Фирма Авто» за 600 тысяч рублей решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него процессуальной проверки. В то же время возглавляемым Шабановым подразделением еще в июне 2010 года в отношении бизнесмена отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За незаконные действия обвиняемый фактически получил от предпринимателя 300 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия Шабанов также вмешивался в финансово-хозяйственную деятельность Федерального государственного учреждения «Волго-Донское государственное бассейновое управление», требуя передачи ему через аффилированное юридическое лицо 80% прибыли.

В настоящее время органом предварительного следствия его действия квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере),  ч.1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничении самостоятельности юридического лица).

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах