aif.ru counter
42

Под Волгоградом начальник милиции вымогал деньги с подчиненного

Вчера был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника ОВД Руднянского района Волгоградской области Федора Семьяна и его заместителя Сергея Шишкова. Экс-начальнику за получение взятки и превышение должностных полномочий назначен срок в виде 7,5 лет лишения свободы, его заму за пособничество – 3 года.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП по Волгоградской области, в апреле этого года Следственным управлением СКП РФ по области было направлено в суд уголовное дело по факту получения взятки в отношении начальника ОВД Руднянского района области Федора Семьяна и его заместителя Сергея Шишкова. Вчера в отношении них вынесен обвинительный приговор.

Семьяну за совершение преступлений, предусмотренных ст.290 ч.4 УК РФ (получение взятки), ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств добытых преступным путем), назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Шишкову за совершение преступления, предусмотренного ст. 33 ч.5, 290 ч.4 УК РФ (пособничество в получении взятки) назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Напомним, что начальник районной милиции, с целью личного обогащения, требовал от своего подчиненного передавать ему деньги, а также оплачивать расходы, связанные с его личными тратами. В общей сложности Шишковым было передано Семьяну более 180 тысяч рублей. Полученные деньги шеф легализовал путем приобретения автомашины Форд Мондео. Кроме того, Семьян, действуя через Шишкова как посредника, получил от руководителя Руднянского элеватора в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за благоприятные условия по ведению предпринимательской деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах