32

Волгоградский гаишник легально зарабатывает 27 тысяч

Фото: www.volgguvd.ru

В МВД России подвели итоги прошлого года по всем регионам. Волгоградская область оказалась в тройке лучших. Всего за 12 месяцев 2011 года на территории нашего региона зарегистрировано 40017 преступлений, что на 12% меньше, чем за аналогичный период предшествующего года, сообщает портал volgograd.ru.

- Нам поставлена задача по киберпреступности, по вылавливанию в Интернете педофилов, - говорит генерал-лейтенант Александр Кравченко. – После реформы мы сократились на 3306 человек. Удержать ситуацию под контролем нужно было за счет правильной организации работы. Резко возросла нагрузка на личный состав.

Но говорить, что преступность отступает по всем направлениям, рано. Так, стали чаще угонять автомобили; прирост – 11%. Чуть больше стало нарушений в общественных местах. И здесь руководство полиции сетует на недостаток в Волгограде уличных камер слежения. Всего в регионе их 312, а в областном центре – 86. Для сравнения в Воронеже – около тысячи наружных камер.

Полицейские значительно выигрывают в зарплате у своих предшественников милиционеров. Так, сотрудник ППС с 10-летним стажем зарабатывает 27 тысяч рублей в месяц. А омоновец (кстати, это подразделение сокращения вообще не коснулись) с хорошей выслугой лет получает до 60 тысяч.

- Мы далеко не от всех жуликов избавились, - признает глава ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. – Много недостатков. Есть еще преступники в наших рядах. Есть и пьяницы, которых мы отлавливаем собственными силами ежесуточно. Эту проблему мы еще не решили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах