Примерное время чтения: 2 минуты
33

Волгоградцев стали реже грабить

Число серьёзных преступлений из категории «грабежи» и «разбои» в Волгограде резко пошло на спад. В 2011 году число грабежей снизилось на 24% по сравнению с 2010 годом, а разбойных нападений - на 29%. Число краж также уменьшилось, но в гораздо боле скромных масштабах - на 3,8%. Эти цифры были приведены полицейскими из Главного следственного управления ГУ МВД по региону.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области Сергей Романюк, помимо организованных разбоев и грабежей, наиболее распространенными преступлениями в регионе остается незаконные финансовые операции, в том числе по «обналичке» средств через пресловутые фирмы-однодневки, и многочисленные телефонные мошенничества. Преступники особенно часто вводят в заблуждение людей пенсионного возраста фиктивными «бедами» родственников, якобы срочно нуждающихся в деньгах.

Кроме того, отмечено, что за последний год в регионе не появилось новых уголовных дел, связанных с финансовыми пирамидами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах