Примерное время чтения: 2 минуты
104

Волгоградская область стала самой коррупционированной в ЮФО

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. В Главном управлении МВД России по Южному федеральному округу состоялось совещание по вопросам выявления и пресечения коррупционных преступлений.

Среди прочих данных была озвучена статистика по регионам округа за 9 месяцев текущего года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО, за этот период зарегистрировано 3462 коррупционных преступления. Лидером по их части стала Волгоградская область с показателем 1048 эпизодов.

Далее идет Ростовская область – 716 преступлений. В Краснодарском крае выявлен 681 эпизод коррупции, в Астраханской – 578, а республиках Адыгея и Калмыкия – по 185 и 122 соответственно.

В частности, за указанный период в ЮФО зарегистрировано 500 фактов получения взятки и 339 фактов дачи взятки. Пресечено 1994 преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и 255 преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

При этом, как отметили в управлении отметили,  в целом приведенные цифры демонстрируют положительные сдвиги в ситуации с коррупцией в ЮФО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах