Примерное время чтения: 2 минуты
39

57 человек в Волгоградской области разбилось из-за плохих дорог

Волгоград, 29 октября – АиФ-Волгоград. В Волгоградскаяобластная дума на днях заслушала отчет начальника Главного управления Министерства внутренних дел по региону Александра Кравченко за 9 месяцев текущего года.

Как сообщили в Думе корреспонденту «АиФ-Волгоград», ситуация улучшается далеко не во всех направлениях.

Так, например, на 19,1% уменьшилось количество убийств, на 5,4% – умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 6,4% – грабежей и примерно на столько же разбойных нападений.

Вместе с тем в Волгоградской области орудует все больше мошенников, их количество увеличилось на 14,8%. На 22,3% выросла подростковая преступность, и почти на 60% возросло количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении.

Также несмотря на незначительное сокращение аварийности, погибших и пострадавших в ДТП, в целом обстановка на дорогах области продолжает оставаться сложной.

Так, за 9 месяцев совершено произошло более 2 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 288 и ранено более 2,5 тысяч человек.

«При этом неудовлетворительное состояние улиц и дорог сопутствовало совершению 439 ДТП, в которых погибло 57 и получили ранения 562 человека», – пояснил Александр Кравченко.

А каждое третье дорожное происшествие совершается  из-за превышения скорости. Именно поэтому большое внимание региону стоит уделить внедрению и развитию системы фото-видеофиксации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах