51

Экс-чиновнику мэрии назначен штраф вместо 4 лет колонии

Волгоград, 24 мая – АиФ-Волгоград. Прокуратура, возможно, обжалует приговор вынесенный экс-руководителю департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда Евгению Головко.

Напомним, за мошенничество ему было назначено наказание в виде штрафа размером 480 тысяч рублей.

По версии суда и следствия, в 2010 году один из местных жителей решил приобрести акции открытого акционерного общества, принадлежащие департаменту муниципального имущества администрации, и с этой целью обратился с письмом к мэру Волгограда.

Запрос был передан Головко, который предложил мужчине решить вопрос за деньги – 1 миллион рублей. «С мая по июнь 2010 года в ходе неоднократных встреч покупатель акций отдал руководителю департамента в общей сложности 750 тысяч рублей, – считают в следственных органах. – В действительности как-то повлиять на исход дела сотрудник горадминистрации не собирался».

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, вынесенный Головко приговор сторона обвинения считает мягким. Изначально прокурор требовал для экс-чиновника наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима и лишения права занимать должности с использованием административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Оценка законности приговора будет дана, как только он поступит в прокуратуру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах